Jumat, 18 Desember 2009

Tag photo di Facebook / beri nama teman2 kita di photo facebook

Dikarenakan kebutuhan posting yang mendesak akhirnya sekarang saya kasih postingan apa aja deh hehehehe....!!!!!!!

Kali ini saya mau posting tentang Tag photo di facebook, tag ya apa sih ya, menurut bahasa awamsaya sih "memberi nama atau label kali ya" ah terserah deh apa aja namanya, yang penting tahu maksudnya kan? Nah gampang saja kok caranya Pertama kita harus punya facebook dl dong ya.

- Buka photo yang ada di album kita
- Klik "tag this album"
- Arahkan mouse ke photo, lalu double klick orang/tepat di kepala/badan pada photo tersebut
- Isi nama, bisa pake custom (ketik langsung) atau conteng jika mereka terdaftar di pada friend list kita
- Lakukan langkah ke 2 dan 3 sampai anda lemas eh maksudku teman kita dinamai semua (duh bahasa Indonesiaku gak jelas banget ya)
- Terakhir klik "done tagging" diatas photo kita
- Nah selesai deh, namain sesuka hatimu, apalagi klo orang itu kamu benci bisa dinamai "semprul atau kupret"
- Terakhir "selamat mencoba" semoga sukses

Posted by Aryo

Minggu, 13 Desember 2009

Posting ke blog dari Flickr

Buat teman-teman yang mau coba posting lewat hosting bisa kok mencoba flickr , apa itu flickr? ya menurut saya sih flickr itu semacam web hosting seperti photobucket, cm saya tidak tahu apakah photobukcet bisa bikin semacam artikel dan di posting ke blog kita? Contoh postingan via flickr tuh postingan yang diatas postingan ini. Enaknya posting via flickr ya untuk photo dan title/keterangan photo bisa rapi sekaligus simpan koleksi photo2 kita dong tentunya. Mari yuk kita simak cara explore flickr

- Login dengan ID yahoo
- Pilih extending flickr
- klik Configure your Flickr-to-blog settings
- Lalu klik Set Up Your Blog
- Pilih Blogger Blog (kan kita pake blogspot)saat muncul What kind of weblog do you have?
- Klik Next
- Lalu klik Head Over to Google Now
- Selanjutnya klik Grant Access (kembali ke halaman flickr dimana nanti kita akan memasukan link blog yang akan kita pilih
- Choose from your list of blogs (masukan nama blog yang akan di pakai)
- Klik Next
- Pilih Confirm your blog settings lalu klik All Done dan munculah kata-kata yang anda tunggu Your blog has been added to Flickr,yang artinya sudah selesai

Untuk tampilan photo dan text pada postingan pilih Would you like to create a custom posting template now? Pilih deh template yang mana tuh modelnya.

Dan untuk posting photo dan textnya ya upload photo dulu ke flickr. Setelah itu buka photo dan klik Blog This yg ada tepat diatas photo lalu isi judul postingan dan isinya lalu post. Postingan juga bisa di edit spt biasa dari blog kok!

Jika ingin menambah daftar blog yang lain bisa ke YOU --> MY ACCOUNT dan EXTENDING FLICKR lalu ......ya kan ada tuh keterangan dalam bahasa Inggris, tahu dong arti ADD MORE dll?

Ingat jika ingin posting pada salah satu blog dari beberapa blog yang kita daftarkan maka perhatikan login ke google pada saat confirmasi ke google, soalnya nti bisa-bisa postingan masuk ke blog yang bukan kita inginkan. Sign out dulu dan masuk dengan login account google buat blog yang diinginkan

Nah ada yg masih belum jelas? Coba-coba deh dan usah untuk memecahkannya jika masih ada kebingungan!

Good Luck Friends


Kamis, 03 Desember 2009

Menampilkan postingan lama di halaman depan


Ada cara praktis dan sudah disediakan oleh blogspot untuk menampilkan postingan kita yang sudah lama ke halaman depan plus dengan update tanggal, tentunya banyak yang sudah tahu kan? Tetapi trik ini sebaiknya dipakai khusus hanya untuk artikel dengan kontent yang relevan dengan bergantinya waktu, contoh tutorial blog dan sejenisnya, ya hitung-hitung bisa buat atasi kevakuman postingan karena kesibukan atau kesulitan kita cari artikel.

Waktu pertama saya bikin blog bisa 3 kali dalam sehari posting, waktu itu saya postingnya "gak jelas" alias warna warni, ada tutorial blog, kesehatan, pengetahuan umum dll, so makanya bisa 3 kali dalam sehari saya posting artikel, tetapi sekarang saya banyak ke tutorial blog atau internet, nah masalahnya lama-lama kok "habis" waktu saya dan juga bahan psotingan, jadi ya terpaksa postingan lama saya munculkan kembali. Apalagi dulu saya masih belum banyak sosialisasi sehingga kadang ARTIKEL saya tidak banyak yang baca terbukti dengan komentar yang sering "NOL" hehehhehe

Nah caranya mudah saja :

Masuk ke EDIT ENTRI

Pilih dibawah ada OPSI ENTRI

Lalu ganti tanggal dan jam deh terserah mau tanggal dan tahun berapa, cm jangan melebihi tahun 2012 ya, soalnya orang pasti akan tahu ini postingan lama, karena pikirnya tahun 2012 sudah tidak ada manusia kok masih bisa posting artikel

Met Mencoba aja deh


Kamis, 19 November 2009

Ganti icon adress bar blog yuk!

Change your adress icon blog with your own icon. How to change your icon blog adress? Just "read more" to check it out.

Sobat, coba lihat icon pada adress bar saya, sudah ganti kan? Jadi "AH" tapi bukan maksudnya mendesah "ahhhh" lho, cm kebetulan Aryo Humanika disingkat kan jadi "AH", Memang sudah banyak sih yang mengganti icon di adress bar blog. Nah gimana cara menggantinya icon adress blog kita? CEKIDOT yukk..(tau nih check it out kali ya, kok jadi cekidot)

Sebelumnya siapkan dulu icon/gambar yang akan dijadikan favicon pada adress bar ya, bisa buat di photoshop atau di paint, coba-coba saja bikin huruf atau gambar kecil deh dan simpan dalam format jpeg, jgp, png atau coba simpan dg format lain. Atau gambar sudah jadi juga tidak apa-apa.Ingat, gambarnya SEGIEMPAT dan jangan gede-gede, bisa ukuran 24x24 s/d 32x32 karena berat di loading kalau kegedean, dan percuma jg nanti jg munculnya kecil kok. Simpan di webhosting misalnya photobucket.com, kalau mau simpan di photobucket ya harus daftar dulu ya jika belum punya./Prepair your icon (jpg,jpeg, png etc)


- Ke tata letak dahulu/go to lay out

- Simpan template atau bisa bersihkan edit kalau gagal nanti/save template and fill expand widget

- Copy dan paste code dibawah ini sebelum </head> /copy and paste these code above
</head> tag code

<link href='http://i736.photobucket.com/albums/xx5/aryosp/aryohumanika.jpg' rel='SHORTCUT ICON'/>

- Ganti teks merah dengan url adress gambar, alamat gambar harus di web hosting ya, misal disimpan di photobucket.com dahulu atau web hosting lainnya, lalu ambil url adressnya (adress/direct link)/change red text with your favicon url adress

Gampang kan? Met mencoba dan bikin icon yang bagus tapi yang kecil ya.
Nanti saya sempurnakan deh postingan ini, ada kerjaan nih. Good Luck

Posted by Aryo


Selasa, 17 November 2009

Tentang RSS dan CSS

Cascading Style Sheets (CSS) adalah suatu bahasa stylesheet yang digunakan untuk mengatur tampilan suatu dokumen yang ditulis dalam bahasa markup. Penggunaan yang paling umum dari CSS adalah untuk memformat halaman web yang ditulis dengan HTML dan XHTML. Walaupun demikian, bahasanya sendiri dapat dipergunakan untuk semua jenis dokumen XML termasuk SVG dan XUL. Spesifikasi CSS diatur oleh World Wide Web Consortium (W3C).

CSS digunakan oleh penulis maupun pembaca halaman web untuk menentukan warna, jenis huruf, tata letak, dan berbagai aspek tampilan dokumen. CSS digunakan terutama untuk memisahkan antara isi dokumen (yang ditulis dengan HTML atau bahasa markup lainnya) dengan presentasi dokumen (yang ditulis dengan CSS). Pemisahan ini dapat meningkatkan aksesibilitas isi, memberikan lebih banyak keleluasaan dan kontrol terhadap tampilan, dan mengurangi kompleksitas serta pengulangan pada stuktur isi.

CSS memungkinkan halaman yang sama untuk ditampilkan dengan cara yang berbeda untuk metode presentasi yang berbeda, seperti melalui layar, cetak, suara (sewaktu dibacakan oleh browser basis-suara atau pembaca layar), dan juga alat pembaca braille. Halaman HTML atau XML yang sama juga dapat ditampilkan secara berbeda, baik dari segi gaya tampilan atau skema warna dengan menggunakan CSS.

RSS adalah sebuah file berformat XML untuk sindikasi yang telah digunakan (diantaranya dan kebanyakan) situs web berita dan weblog. Singkatan ini biasanya mengarah ke beberapa protokol:

* Rich Site Summary (RSS 0.91)
* RDF Site Summary (RSS 0.9 and 1.0)
* Really Simple Syndication (RSS 2.0)

Teknologi yang dibangun dengan RSS mengijinkan kita untuk berlangganan kepada situs web yang menyediakan umpan (feed) RSS, biasanya situs web yang isinya selalu diganti secara reguler. Untuk memanfaatkan teknologi ini kita membutuhkan layanan pengumpul. Pengumpul bisa dibayangkan sebagai kotak surat pribadi. Kita kemudian dapat mendaftar ke situs yang ingin kita tahu perubahannya. Namun, berbeda dengan langganan koran atau majalah, untuk berlangganan RSS tidak diperlukan biaya, gratis. Tapi, kita biasanya hanya mendapatkan satu baris atau sebuah pengantar dari isi situs berikut alamat terkait untuk membaca isi lengkap artikelnya.

[sunting] Penggunaan

RSS digunakan secara luas oleh komunitas weblog untuk menyebar ringkasan tulisan terbaru di jurnal, kadang-kadang juga menyertakan artikel lengkap dan bahkan gambar dan suara. Sekitar 2000, penggunaan RSS meluas di berbagai penerbitan berita, termasuk Reuters, CNN, dan BBC. RSS digunakan pada hampir semua situs berita atau weblog, dengan berbagai tujuan termasuk: pemasaran, press release, laporan reguler produk, atau aktivitas lain yang membutuhkan pemberitahuan periodik dan tentunya publikasi.

Sebuah program komputer yang dikenal sebagai pembaca umpan (feed reader) bertindak sebagai pengumpul. Program ini mengecek situs yang menyediakan RSS dan menampilkan berbagai artikel baru yang ditemukan. Tenggang waktu dan siklus pengumpulan RSS biasanya dapat diatur oleh penggunanya. Program pengumpul dapat berupa program komputer atau sebuah layanan web yang tersedia online.

Program pengumpul RSS di komputer biasanya berupa aplikasi (software) sendiri yang harus dipasang di komputer sebelum dapat digunakan. Program ini tersedia untuk berbagai jenis sistem operasi dengan harga bervariasi. Ada juga program pengumpul RSS yang gratis. Lihat Daftar pengumpul RSS.

Program pengumpul di web tidak memerlukan pemasangan dan pengaturan, kita dapat melihat dan mengecek RSS kita di mana saja, asal ada browser dan koneksi internet. Beberapa layanan pengumpul RSS juga menyediakan penggabungan dan juga pencarian.

Sebuah web yang menyediakan umpan RSS biasanya ada link dengan sebuah tombol bertuliskan XML (XML iconic button) atau RSS (RSS iconic button). Namun disarankan menggunakan RSS daripada XML agar tidak membuat kerancuan (sebab setiap RSS adalah XML, tapi tidak tiap XML itu RSS).

Seperti ditulis di atas, ada beberapa versi RSS, dan bahkan ada kelompok membuat format baru Atom yang juga telah diadopsi oleh banyak situs. Tapi pemakai RSS tidak perlu bingung, para pembuat program pengumpul sindikasi biasanya bisa mengenali kedua format tersebut, bahkan masih menyediakan pembaca untuk format yang lama

Sumber : Wikipedia

Rabu, 11 November 2009

Tombol tampilkan / sembunyikan , Show and Hide Button

Smile"hai pa kabar, namaku clarablea binti luna maya, status single, mencari pasangan bujangan tampan dan kaya raya, silahkan antri untuk mendaftar menjadi pacar saya di www.narsis.com geto loh"
Show or hide button. You may try this feature . Click "tampilkan" button as a sample, and get the code by read more. Green Teks in english. Sekarang aryo mau share tentang tombol show/hide ya, jadi buat anda yang masih bingung apa tombol show dan hide coba deh klik tombol "tampilkan" di postingan ini, akan muncul gambar kan? Intinya kita bisa memanfaatkan tombol ini biar postingan bisa di minimize atau mau komplit dengan gambarnya, jadi ada sedikit membantu menghemat tempat kan? klo mau tau codenya yuk mari kita simak

Nah bagaimana cara pasang tombol show/hide? tinggal copy saja code dibawah ini dan letakan bisa di widget html/java script ataupun di postingan, tergantung mau dimana diletakan tombol ini untuk memperkeren blog anda.
How to add this hide/show button feature? just copy and paste this code below and placing to widget or your post

<div><div style="margin: 5px;"><div class="smallfont" style="margin-bottom: 2px;"><input value="Tampilkan" style="margin: 0px; padding: 0px; width: auto; font-size: 10px;" onclick="if (this.parentNode.parentNode.getElementsByTagName('div')[1].getElementsByTagName('div')[0].style.display != '') { this.parentNode.parentNode.getElementsByTagName('div')[1].getElementsByTagName('div')[0].style.display = ''; this.innerText = ''; this.value = 'Tutup'; } else { this.parentNode.parentNode.getElementsByTagName('div')[1].getElementsByTagName('div')[0].style.display = 'none'; this.innerText = ''; this.value = 'Tampilkan'; }" type="button"/></div><div class="alt2"><div style="display: none;"><div style="border: 1px dotted #006400; text-align: justify;">ganti dengan gambar or teks / change with pic or teks</div></div></div></div></div>

Ganti teks warna merah dengan code gambar atau bisa juga teks yang akan ditampilan/disembunyikan. Met mencoba!
Change / replace red teks with your pic or your teks

Good Luck
Posted by Aryo

Jumat, 06 November 2009

Postingan tidak bisa di copy / Posting can not be copied

Mikir-mikir mau posting apa ya, hmmm...ada fungsi disable copy yang belum saya posting disini, walau saya tahu sejak awal-awal bikin blog, cuma baru sekarang (kepepet kali cari postingan) saya posting. Nah buat teman-teman yang mau melindungi "hak karya cipta", bisa memanfaatan fitur ini. Contoh ada di blog Aryo sendiri, tapi akan saya release setelah posting ini tidak berada di halaman depan lagi. Sebenarnya bisa dari widget html/java script, tp saat saya coba gagal maning..gagal maning, ya sudah pake yang berikut ini ya! Tenang saja postingan setelah disable copy tidak juga bisa di BLOK, atau copas cara lain jg hasilnya "payah", coba saja, mungkin tergantung kode html yang dipasang kali ya. Nah cobain deh code yang ini. Smoga bermanfaat ...
funny,pingun,gif,animal
Disable copy/ Posting can not be copied, (sample on my blog here)just click read more to get html code

Pilih tata letak > edit HTML, jangan lupa download template lengkap (utk jaga2 saja)
Go to layout>edit HTML (dont forget to download your recent template first)

Centang kotak expand widget
fill expand widget check box

Cari kode </head>
Find code </head>

Lalu copy code HTML dibawah ini tepat diatas code </head>
Then copy HTML code on code </head> code

<script type="text/javascript">
if (typeof document.onselectstart!="undefined") {
document.onselectstart=new Function ("return false");
}
else{
document.onmousedown=new Function ("return false");
document.onmouseup=new Function ("return true");
}
</script>

Lalu simpan template
Then save template

Nah check blog kamu, dan cobalah untuk copy postingan yang ada, apa yang terjadi? sudah berubah belum? Ya mudah2an sudah berubah ya. Saya tidak memakai disable copy karena ya silahkan saja sih kalau ada yang copy, tapi dengan syarat, cantumkan sumbernya (www.aryosp.blogspot.com) ya walau code tadi bukan saya yang ciptain tapi kan postingannya saya yang ketik hehehehehhee..

DONE and try to copy from your blog, is it working?Hope so

Good Luck

Posted by Aryo





Senin, 02 November 2009

Multi fungsi Google Search Engine

Jika selama ini kita hanya tahu bahwa google search engine hanya bisa mencari key word tertentu yang berkaitan dengan topik artikel, ternyata GSE juga bisa mencari beberapa kontent yang lebih spesifik, sehingga kita tidak perlu susah payah untuk mencoba membuka satu per satu link yang di referensikan dari hasil pencarian di google search. Beberapa fungsi yang lebih spesifik dari Google Search Engine adalah :

Mencari definisi dari satu kata, misalnya kita hendak mencari istilah apa sih bandwith itu, kita tinggal ketik define:bandwith, nah disitu akan ditampilkan beberapa definisi dari bandwith. Tetapi sangat disayangkan kebanyakan istilah/keterangan tidak terdapat dalam bahasa Indonesia

Membatasi pencarian pada format file tertentu. Misalnya kita hendak mencari tutorial presentasi berjudul pemasaran dalam format .pdf, ketikan pemasaran filetype:pdf

Untuk mencari link situs yang menyajikan informasi tentang buku, anda bisa mengetikan books tema buku. Misalnya mencari buku tentang cara beternak ikan lele, tinggal ketik books cara beternak ikan lele

Mencari resensi film. Anda bisa mengetikan movie:judul film, misalnya film bertema action, ketik movie:action, maka akan ditampilkan daftar resensi film yg berkaitan dengan action (termasuk aktor, lokasi dll)

Menampilkan daftar seluruh halaman web pada sebuah situs yang telah terindeks oleh google. Misalnya ketikan site:aryosp.blogspot.com untuk melihat daftar halaman web aryo humanika

Mencari web site serupa. Ketik related:nama web untuk mencari web yang sejenis dengan web lain. Misalnya ketik related:friendster.com, maka akan ditampilkan situs jalinan persahabatan/jejaring sosial selain friendster.

Fungsi lain :
Ada tombol : "Iam feeling lucky" atau "saya sedang beruntung, apa sih maksudnya, maksudnya saat ketik keyword tertentu lalu klick "i'am feeling lucky/saya sedang beruntung, maka kita akan direferensikan langsung ke web tersebut, misalnya ketik world cup, maka kita langsung disuguhkan/dihantarkan ke official web dari world cup.

Mencari hanya gambar saja tinggal ketik key word lalu klik image atau gambar. Misalnya ketik "goat" (emang ga ada yg lebih cantik ya?) maka akan muncul banyak gambar kambing. Terserah mau Luna Maya or siapa saja.

Met mencoba

Posted by Aryo



Kamis, 29 Oktober 2009

Primbon Arti Mimpi

DO YOU BELIEVE IN MIMPI???? So Chek It Out....
Tadi malam mimpi apa hayo? Kadang kita cuek saja ya sehabis mimpi, tapi kadang ada ganjalan juga setelah bangun kalau mimpinya tidak biasa atau cenderung mimpi aneh. Betul gak sih mimpi ada maknanya? Auk deh... !Lho kok auk deh? Ya soalnya Aryo sendiri kalau mimpi gak kugubris, cm ya kadang ada mimpi yang mengganjal sih yang pengin tahu apa artinya. Yang pasti yang aku tahu cuma mimpi "basah" yang ada maknannya, maknannya katanya produksi sperma berlebih.Weleh sok pinter ya..

Mimpi adalah pengalaman bawah sadar yang melibatkan penglihatan, pendengaran, pikiran, perasaan, atau indra-indra lain dalam tidur, terutama saat tidur yang disertai gerakan mata yang cepat (rapid eye movement/REM sleep).
Kejadian dalam mimpi biasanya mustahil terjadi dalam dunia nyata, dan di luar kuasa pemimpi. Perkecualiannya adalah dalam mimpi yang disebut lucid dreaming. Dalam mimpi demikian, pemimpi menyadari bahwa dia sedang bermimpi saat mimpi tersebut masih berlangsung, dan terkadang mampu mengubah lingkungan dalam mimpinya serta mengendalikan beberapa aspek dalam mimpi tersebut.
Pemimpi juga dapat merasakan emosi ketika bermimpi, misalnya emosi takut dalam mimpi buruk. Ilmu yang mempelajari mimp(Wikipedia)

Jumat, 23 Oktober 2009

Ganti template tanpa kehilangan fitur / assesoris blog

Biasanya kita suka bosan ya dengan template kita yang sekarang, atau lihat template orang lain kok lebih mentereng kelihatannya, apalagi kalau kita tidak bisa menempatkan gadget/widget sesuai keinginan kita karena keterbatasan bar pada template kita. Tapi mau menggantinya jg malas ya, karena biasanya akan banyak assesoris blog yang hilang. Aryo hanya sekedar sharing saja sih tentang pengalaman ganti template tapi tidak banyak kehilahang assesoris/fitur dari template lama. Nah bagaimana supaya ganti template tapi tidak kehilangan banyak gadget/widget?

Caranya cukup simple, sebelum ganti template kita harus simpan template lengkap dulu lalu balik ke blog kita dan copy semua HTML Code yang ada pada widget atau gadget di blog kita, simpan di notepad sesuai dengan nama widget tersebut. Apalagi untuk friends link ya, tentunya kita butuh banget tuh data link teman yang ada pada kita jadi gak repot siapa saja yg sudah tukar link dengan kita tidak hilang. Demikian juga untuk tukar banner juga bisa di copy dan simpan di notepad

Bagaimana dengan widget seperti flag counter atau life traffic feed dan sejenisnya? sama saja kita copy saja kode HTML nya, soalnya kalau kita bikin baru lagi tentu datanya jadi NOL lagi,walaupun bisa sih kita custom dengan angka secara manual untuk angka awal/start.

Nah setelah kita copy dan simpan di notepad, lalu ganti template, setelah template diunggah dan simpan, lalu ke tata letak lagi dan seperti biasa tambahkan saja gadget HTML terus copy paste HTML Code yang sudah disimpan di notepad.

Nah... assesoris/fitur spt FRIEND LINK, FRIEND BANNER yang sudah ada pada kita tidak hilang deh. Oh ya untuk gadget bawaan dari blogger seperti FOLLOW ME, PROFILE dll tentunya tidak usah di copas, karena nti otomatis akan ada lagi pada template baru. Intinya gadget HTML code itu yang perlu deh. Soal shoutmix sih bisa langsung copas dari www.shoutmix.com

Ya intinya teman-teman pasti tahulah cara copy dan paste HTML pada gedget HTML/java script ke notepad, copy saja semuanya dan simpan di notepad dengan judul sesuai dengan judul di blog lama kita lalu copas lg ke blog dengan template baru.

Good Luck
Posted by Aryo


Tips to change your template / tips untuk mengganti template

Tip


Senin, 19 Oktober 2009

Pasang artikel blog di Facebook / add your blogs article to facebook

Siapa sih yang tidak kenal facebook? tentu dong kenal semua ya, apalagi kalau sudah main blog-blogan. Nah bagaimana kita memanfaatkan facebook kita untuk promosi artikel / postingan di blog kita ke facebook? Caranya mudah saja. mari kita simak langkah memasang artikel atau postingan kita ke facebook? How to promote your blogs article /post to our facebook? Just simple step, click read more for post /add your blog article to your facebook

Sebenarnya ada jg cara yg simple sih, cm tidak praktis yaitu dengan mengetikan alamat url blog kita di kotak comment atau kotak "what in your mind" setiap harinya.

Ok deh kita langsung saja ya :

Pertama tentu kita harus daftar/punya facebook dahulu
Frist you must register in facebook /login to your facebook

Lalu ke setting > setting application
Go to setting > Setting Application

Di kotak pencarian(search) ketik Mirror blog
Type mirror blog in box search

Setelah muncul mirror blog, lalu klik ke aplikasi (go to application)
After mirror blog is reached, click go to application

Klik ijinkan (allow)> klik setup > pilih logo blog anda > isikan alamat email dan password > klik lanjutkan (continue)
Klick allow > setup > choose your blog logo > insert your email and blog password > klick continue


Setelah muncul tulisan "congratulation, your mirror blog is ready for use" klik done
After "congratulation, your mirror blog is ready for use" appears, klick "Done"

Lalu cari dibawah dan klik tulisan "cantumkan ke dalam profile" lalu klik tambahkan dan selesai deh
Find and click "add to profile" then click add. And done

Coba periksa dibawah profile/photo, blog anda sudah dipasang dalam bentuk mini disitu
Check under facebook profile, your blog is already listed below

Nah untuk promosikan ke teman2 cukup klik invite your friends di mirror, caranya bisa kembali ke setting application, disana sudah ditambahkan mirror blog , klik mirror blog dan langsung blog kita muncul di facebook kita deh, dan invite deh lalu contreng teman-teman yang mau kamu invite (ingat ada maksimal teman), bisa juga add ke list, nti di profile ada nama blog kita jg

To promote your post/blog just click invite your friends by clicking application setting, click mirror blog was added and click invite your friend

Good Luck
Posted by Aryo








Rabu, 14 Oktober 2009

Create your picture more funny

Untuk teman-teman yang ingin membuat foto lebih keren (tuh spt di photo di sidebar samping di "about me") dan dipasang di internet pasti penasaran tools apa sih yang dipakai? Nah saya akan informasikan ada tool yang bisa membuat foto lebih keren, mau jadi bintang iklan, jadi bintang cover majalah atau bahkan bisa dalam bentuk yang lucu ..., mari kita simak dimana sih ada tools tersebut

To my friends who want to make more cool /funny pictures and posted on the internet must be wondering what tools are used? Well I will inform you there are tools that can make more cool photos, will be a ads star, in billboard or even be a magazine cover in the funny form ..., let us refer to where the hell have these tools





Pertama buka disini lalu pilih salah satu media/bentuk photo/layout yang anda inginkan
First click here and select one of the media / forms/layout of photo you want











Setelah itu upload photo dari file anda dengan cara browse > pilih photo di file anda > klik create your picture
After that, upload photos from your file by klik browse>choose picture in your file> click create your picture











dan tunggu........
and wait ........

Setelah gambar selesai lalu simpan ke disk
After the image is complete and then save it to disk

Untuk bentuk-bentuk yang lain bisa pilih "EFFECT BY DATE" di picjoke.com tsb
For more form/media/layout , you can select "EFFECT BY DATE" in picjoke.com
Good luck ya

Posted by Aryo

Minggu, 11 Oktober 2009

Save bandwidth by disabling switch the auto update feature (English Version)

Many computer users do not realize that a number of activities going on in the system behind the internet when they connect to the internet. These activities include the review and update process automatically by the operating system and installed programs to a computer. While on the one hand you get the benefit because the system and your programs are always updated, but these benefits are generally not very significant compared to the amount of data traffic that is going on

Automatic updates are generally run without our knowing it will slow the internet connection at that time. Also download the update files also will eat your bandwidth quota. So just turn off AUTO UPDATE feature. You just have to update manually if there is need for program or system reform

How to turn off the AUTO UPDATE facility computer system is as follows:

1. Right-click My Computer> Propeties
2. To turn off the search feature drivers updates, right-click the Hardware tab> Windows Update> select Never search .... click Ok
3. To turn off the automatic update feature operating system, click the Automatic Updates tab> select Turn Off Automatic Updates, click Ok

As for how to turn off Auto Update facility your computer program depends on the location and availability of the settings menu of each program. Generally, setting can be found in the Preferences or Options menu of the program. AUTOMATIC UPDATE Turn off the system in each program, and also after installing a new program. Dont forget to turn off your anti virus auto update too!



Selasa, 06 Oktober 2009

Check tampilan blog yg melorot

Pengalaman ini sebenarnya sudah lama, tapi sepertinya tidak ada salahnya berbagi ke teman-teman yang belum mengetahui adanya tampilan blog yang melorot. Apa sih maksudnya melorot? Ya kita bicara tampilan blog pada side bar yang menggunakan template 3 kolom keatas, nah apakah blog anda tampilannya melorot pada side bar? Jangan memalukan blog anda, dan bagaimana cara menge-check blog kita yg melorot, malu kan kalo melorot, yuk mari kita simak problem yg sebenarnya bisa kita atasi dengan mudah

Ada beberapa browser yang bisa kita gunakan untuk browsing internet antara lain mozilla Firefox, Internet Explore (IE) dan Opera. Saya memakai mozila firefox untuk kelola blog, nah disini saya tidak menemui "kemelorotan" pada side bar saat memakai mozila firefox. Oh ya side bar di blog saya ada sidebar1, sidebar2 dan sidebar3 (bar samping atas, bar samping bawah kiri dan bar samping bawah kanan).

Tetapi alangkah kagetnya saya ketika memakai IE, tenyata tampilan sidebar3 kok melorot ke bawah, wah malu saya jadinya. Langsung saya cari penyebabnya, ternyata kontent/isi dari sidebar3 itu melebihi lebar dari sidebar3, nah satuan lebar dihitung denga px, misal lebar sidebar saya 250px, tp kontent/isi dari gadget/widget itu lebih dari 250px, jadi melorot ke bawah. Akhirnya saya cari dengan cara instant dg membuka blog dari mozila firefox dimana ada kontent yg terpotong tampilannya itu saya pindahkan ke sidebar1 atau lower/ruang bawah yg lebih lebar di blog, dan saya buka kembali dengan IE, eh ternyata tampilannya tidak melorot lagi.

Jadi buat teman-teman, cobalah check blog anda dengan browser lain, terutama yg biasa memakai mozila coba buka dengan IE, karena IE tidak mentolerir kelebihan kontent pada side bar. SIAPA TAHU BLOGGER LAIN MEMAKAI IE untuk membuka blog anda, kan malu tuh melorot

Selamat memeriksa

Posted By Aryo

Senin, 28 September 2009

Membuat label awan cumulus / make cloud cumulus label

How to make cloud cumulus labels? Just check it out by clicking "read more" below.Ada yang bertanya bagaimana cara bikin label cumulus. Nah makanya kali ini saya akan posting tentang menu " label cloud cumulus ", apa itu? Ya label yang ada di sidebar saya tuh yg berbentuk awan dan bergumul-gumul, ada yang tertarik tentunya ya? karena bisa mempercantik blog kita juga, kalau tertarik kita simak yuk caranya . Pertama tentunya jangan lupa simpan template/download template lengkap dulu ya, dan jangan lupa conteng "expand widget templates" lalu anda cari kode spt dibawah ini :

Frist you must save/download your current template, then fill check box "expand widget templates" and then find out this html code :

<b:section class='sidebar' id='sidebar' preferred='yes'>

(or sidebar1, sidebar2)

(jangan bingung, mgkn ada yg menemukan dg "sidebar1 or sidebar2", itu hanya masalah letak nantinya di sidebar kok, sikat aja langsung kode tsb)

Nah tepat dibawah kode diatas, copy kode dibawah ini dan paste tepat dibawahnya
Copy and paste this html code just below of html code mentioned above


<b:includable id='main'>
<b:if cond='data:title'>
<h2><data:title/></h2>
</b:if>
<div class='widget-content'>
<script src='http://halotemplates.s3.amazonaws.com/wp-cumulus-example/swfobject.js' type='text/javascript'/>
<div id='flashcontent'>Blogumulus by <a href='http://www.roytanck.com/'>Roy Tanck</a> and <a href='http://www.bloggerbuster.com'>Amanda Fazani</a></div>
<script type='text/javascript'>
var so = new SWFObject(&quot;http://halotemplates.s3.amazonaws.com/wp-cumulus-example/tagcloud.swf&quot;, &quot;tagcloud&quot;, &quot;280&quot;, &quot;330&quot;, &quot;5&quot;, &quot;#ffffff&quot;);
// uncomment next line to enable transparency
//so.addParam(&quot;wmode&quot;, &quot;transparent&quot;);
so.addVariable(&quot;tcolor&quot;, &quot;0x333333&quot;);
so.addVariable(&quot;mode&quot;, &quot;tags&quot;);
so.addVariable(&quot;distr&quot;, &quot;true&quot;);
so.addVariable(&quot;tspeed&quot;, &quot;100&quot;);
so.addVariable(&quot;tagcloud&quot;, &quot;<tags><b:loop values='data:labels' var='label'><a expr:href='data:label.url' style='12'><data:label.name/></a></b:loop></tags>&quot;);
so.addParam(&quot;allowScriptAccess&quot;, &quot;always&quot;);
so.write(&quot;flashcontent&quot;);
</script>
<b:include name='quickedit'/>
</div>
</b:includable>
</b:widget>

Simpan dan Selesai
Save and Done

Untuk merubah lebar dan tinggi kolom anda bisa merubah angka merah yg ada di :
To change widht and high of its coloumn just replace/change the red number :

var so = new SWFObject(&quot;http://halotemplates.s3.amazonaws.com/wp-cumulus-example/tagcloud.swf&quot;, &quot;tagcloud&quot;, &quot;280&quot;, &quot;330&quot;, &quot;5&quot;, &quot;#ffffff&quot;);

Lebar/Width : 280
Tinggi/heigh : 330
Warna tulisan/ font color : 333333
Backround Color :
#ffffff

Nah untuk merubah warna backround jadi transparan sesuai warna blog kamu, maka hilangkan "//" pada code berikut ini :

For transparancy backround color you must erase "//" code in this html code :

//so.addParam(&quot;wmode&quot;, &quot;transparent&quot;);

Bila code transparan aktif, maka code warna (Backround Color : #ffffff) otomatis tidak berlaku

Good Luck

Posted by Aryo


Senin, 07 September 2009

Zodiak Kamu Menurut Jenis Pohon

Selain Zodiak yang selama ini kamu kenal, coba deh kenali jg tanggal kelahiranmu menurut jenis pohon, tenang saja, ga ada pohon toge kok dan ga perlu kirim sms, simak yuk sekalian makna zodiaknya, klo zodiakku cocok kok, nah klo punyamu cocok jg maka bukan hal yg mustahil karakter si DIA jg bisa kamu baca, kan sudah terbukti zodiak Aryo cocok, zodiak kamu jg cocok. yuk mari..

23 Desember - 1 Januari - Apel

2 Januari - 11 Januari - Fir

12 Januari - 24 Januari- Elm

25 Januari - 3 Februari - Cypress

4 Februari - 8 Februari - Poplar

9 Februari - 18 Februari - Cedar

19 Februari - 28 Februari - Pinus / Pine

1 Maret - 10 Maret - Weeping Willow

11 Maret - 20 Maret - Lime

21 Maret - Oak

22 Maret - 31 Maret - Halzelnut

1 April - 10 April - Rowan

11 April - 20 April - Maple

21 April - 30 April - Walnut

1 Mei - 14 Mei - Poplar

15 Mei - 24 Mei - Chestnut

25 Mei - 3 Juni - Ash

4 Juni - 13 Juni - Hornbeam

14 Juni - 23 Juni - Fig

24 Juni - Birch

25 Juni - 4 Juli - Apel

5 Juli - 14 Juli - Fir

15 Juli - 25 Juli - Elm

26 Juli - 4 Agustus - Cypress

5 Agustus - 13 Agustus - Poplar

14 Agustus - 23 Agustus - Cedar

24 Agustus - 2 September - Pinu / Pine

3 September - 12 September - Weeping Willow

13 September - 22 September - Lime

23 September - Olive

24 September - 3 Oktober - Hazelnut

4 Oktober - 13 Oktober - Rowan

14 Oktober - 23 Oktober - Maple

24 Oktober - 11 November - Walnut

12 November - 21 November - Chestnut

22 November - 1 Desember - Ash

2 Desember - 11 Desember - Hornbeam

12 Desember - 21 Desember - Fig

22 Desember - Beech


APEL, Si Cinta
Penuh pesona dan daya tarik, menyenangkan, petualang,
senstif, selalu dalam cinta, suka dicintai dan
mencintai, teman yang penyayang dan dapat dipercaya,
sangat dermawan, pemikiran teknis, hidup untuk hari
ini, ahli filsafat penuh imaginasi

FIR, Si Misterius
Citra rasa luar biasa, mulia, menyukai sesuatu yang
indah, perasa, keras kepala, egois, agak modis, sangat
ambisius, berbakat, banyak teman, banyak musuh, dapat
diandalkan

ELM, Si Mulia
Mempunyai fisik yang menyenangkan, modis, tidak
gampang memaafkan kesalahan, periang, suka memimpin
dan tidak menyukai dipimpin, teman yang jujur dan
setia, suka mengetahui semua karakter orang dan
memberi keputusan, dermawan, sense of humor yang baik,
praktis

CYPRESS, Si Setia
Kuat, mudah beradaptasi, periang, optimis, memerlukan
uang dan pendidikan yang cukup, benci kesendirian,
pecinta yang tidak pernah puas, setia, pemarah, tidak
dapat diatur, dan ceroboh

POPLAR, Si Tidak Pasti
Sangat dekoratif, tidak percaya diri, berani jika
diperlukan, memerlukan lingkungan yang berkeinginan
baik dan menyenangkan, sangat pemilih, sering sendiri,
pendendam, bakat artistik, organizer yang baik,
cenderung berfilososfi, dapat diandalkan di berbagai
situasi, memandang hubungan dengan serius

CEDAR , Si Percaya Diri
Kecantikan yang langka, tahu bagaimana beradaptasi,
menyukai kemewahan, cenderung memandang rendah orang
lain, percaya diri, tidak sabar, mempunyai banyak
bakat, pekerja keras, optimis, menunggu cinta sejati,
dapat membuat keputusan cepat.

PINE, Si Istimewa
Menyukai kawan yang sepaham, sangat sehat, tahu
bagaimana hidup menyenangkan, sangat aktif, alami,
teman yang baik tetapi jarang bersahabat, gampang
jatuh cinta tetapi cepat pudar, dengan mudah menyerah,
praktis dan dapat dipercaya.

WEEPING WILLOW, Si Melankolis
Si Cantik yang penuh dengan ke - melankolis - an,
aktraktif, menyukai segala sesuatu yang indah dan
bercitra rasa, suka berpetualang, pemimpi, gelisah,
pendorong semangat, jujur, dapat dipengaruhi tetapi
tidak mudah hidup dengannya, penuntut, intuisi baik,
menderita dalam cinta tetapi kadang menemukan pasangan
yang tepat.

LIME, Si Peragu
Menerima hidup apa adanya, tidak menyukai perkelahian,
tekanan dan pekerjaan, cenderung malas dan
mengganggur, berkorban demi teman, banyak talenta
tetapi tidak ada kemauan dalam mengembangkan, selalu
mengeluh, setia tetapi sangat pencemburu.

HAZELNUT, Si Luar Biasa
Mempesona, tidak penuntut, sangat pengertian, tahu
bagaimana membuat sebuah impresi, pejuang sosial yang
aktif, terkenal, pecinta yang mendorong semangat,
teman yang jujur dan penuh dengan toleransi, rasa
keadilan yang tepat.

ROWAN, Si Sensitif
Penuh dengan pesona, periang, tidak egois, suka
menarik perhatian, menyukai kehidupan, pergerakan
ketergantungan dan mandiri, citarasa tinggi, artistik,
penuh gelora dan emosional, teman bicara yang baik dan
tidak mudah memaafkan.

MAPLE, Si Pemikir Mandiri
Bukan orang biasa, penuh imaginasi dan keaslian,
pemalu dan perasa, ambisius, sombong, menyukai
pengalaman baru, kadang gugup, kompleks, ingatan baik,
belajar dengan mudah, kehidupan cinta yang rumit.

WALNUT, Si Gelora
Aneh dan penuh dengan kontradiksi, sering egois,
agresif, spontan, ambisis yang tak terbatas,
menimbulkan reaksi yang tak diharapkan, kaku, rekan
yang sulit dan tidak biasanya, tidak selalu disukai
tapi sering dipuja, strategi hebat, sangat pencemburu
dan tanpa kompromi

CHESTNUST TREE, Si Jujur
Kecantikan yang sukar ditemui, mempunyai rasa keadilan
yang cukup baik, menarik, diplomatis, sensitif dalam
kelompok, kadang-kadang bersikap layaknya pemimpin,
merasa tidak mengerti akan cinta, susah menemukan
pasangan

ASH TREE, si Ambisi
Daya tarik yang luar biasa, tidak perduli terhadap
kritik, ambisius, pintar, bertalenta, senang akan
tantangan, kadang egois, dapat dipercaya, kadang
pikiran menguasai kata hati dan memandang tinggi arti
persahabatan.

HORNBEAM, Si Citarasa Tinggi
Sangat peduli terhadap kecantikan dan kondisi
tubuhnya, citarasa tinggi, cenderung egois, membuat
hidup senyaman mungkin, memimpin dengan rasional,
displin tinggi, rekan yang emosional tetapi
berkualitas, memimpikan pasangan yang luar biasa,
jarang menyukai perasaannya sendiri, tidak yakin
dengan keputusannya.

FIG TREE, Si Sensitif
Sangat kuat / tangguh, mandiri, tidak membiarkan
kontrakdisi atau alasan, menyukai kehidupan, keluarga,
anak - anak dan binatang, rasa humor tinggi, pintar

OAK, Si Sehat Alami
Berani, Mandiri, kuat / tangguh, kalem, tidak menyukai
perubahan, orang aktif.

BIRCH, Si Inspirasi
Menyukai kehidupan, atraktif, elegan,
modis,bersahabat, menyukai hidup alami dalam
ketenangan, tidak terlalu berambisi, penuh dengan
imaginasi, mampu menciptakan suasana yang tenang.

OLIVE TREE, Si Bijaksana
Menyukai surya, perasaan yang teang dan hangat, sangat
rasional, adil, menghindari keagresifan dan keributan,
sangat toleransi, periang, kalem, rasa keadilan yang
terbina baik, sensitif, bebas dari rasa cemburu, suka
membaca dan teman yang menyenangkan.

BEECH, Si Kreatif
Citarasa baik, peduli terhadap penampilannya,
materialistis, si organizer yang baik untuk kehidupan
dan perjalanan kariernya, ekonomis, pemimpin yang
baik, rasional, menjaga kondisi tubuh dengan baik
seperti diet, olahraga dll.

Jangan Marah kalo sifat kamu ternyata gak sesuai perkiraanmu, tp sapa tau bener, kita kan gak obyektif nilai diri sendiri ya kan?Aryo jg banyak kekurangan kok, tp sptnya cocok nih bintang phonku dan sifat2ku, apa tuh? Adddaaa aza.!

Posted by Aryo

Kamis, 03 September 2009

Rapidshare Free Premium Download /download gratis rapidshare

Rapidshare Free download. You may download a lof of file from rapidshare easier with this tool. Try this site/software and may you have no waiting time for next downloading files and unlimited file size. Just click read more below

Postingan ini sebenarnya sdh lama saya buat tp belum saya publikasikan,soalnya gmana ya..kadang mau buat postingan tentang blog atau internet kok merasanya "ah udah basi", tp ya kan banyak calon2 netter dimasa datang , jadi ya iseng2 deh publish nih posting daripada bingung mau posting apa.
Buat teman-teman, sudah tau dong ya rapidshare? ya situs berbagi file yg menawarkan download berbagai macam format file spt mp3,mpeg dll. Tetapi biasanya untuk free user kan ribet ya pada saat mau download rapidshare gratis tanpa dibatasi, ya dibatasi ukuran file nya lah, menunggu waktu jeda dll. Mau spt servis premium? Nah disini saya pernah coba download file dari rapidshare ya lumayan sih hehehhe..mau coba teman? Yukkk marii...

GREEN TEXT IN ENGLISH

Sebenarnya banyak cara untuk dapat download rapidshare, termasuk harus mengumpulkan poin dg cara kita meng-upload file sebanyak-banyaknya ke rapidshare. Tapi cobalah yg satu ini, tidak perlu ribet2 banget, gagal jg biasa ya karena mencobanya lg jg gak ribet.
Nah untuk rapidshare Downloader anda bisa akses site dibawah ini. Downloader adalah software yg bisa mendownload beberapa file sakaligus dan diinstall di komputer anda.

RAPIDSHARE Downloader (Software)

http://www.ziddu.com/


Nah jika malas install software untuk download rapidshare gratis, anda bisa menggunakan tool dari situs dibawah ini :
Or Use this tool/sites for free download files from rapidshare, just type the name of things/person/stuff that you are looking for and choose file format

(copy url link in rapidshare then copy to this tools then click "Transload file")
http://sv1.leech.vumanhthang.com/index.php
Copy dan paste dulu link file yang akan di download di rapidshare dan masukan ke link to transload lalu klik transload file
Copy the file link in rapidshare then transload

http://www.bangindra.co.tv/

http://www.diggrapidshare.com/

Contoh tampilan di situs
Click IMAGE for full size









OR TRY THIS ONE (copy and paste rapidshare's file link that you wanne be downloaded by rapidshare search engine)
http://www.nbe-media.com/rapidshare/index.php

Rapidshare search engine
http://rapidlibrary.com/

Untuk tool dari nbe-media ini sih anda bisa copas link file yg akan di download, caranya dengan mencari di rapidshare search engine. Banyak situs alat pencari file rapidshare, tanya mbah google
Sebenarnya masih banyak situs penyedia untuk download file dari rapidshare, demikian jg search engine, tanya saja sama mbah google)

Ini untuk kasus lain ya,Biasanya kita tidak bisa download file lagi karena dibatasi, bisa disiasati kok, pertama dengan restart modem atau restart komputer anda lagi. Kenapa begitu? karena dg restart komputer/modem, maka situs akan mengenalinya sbg IP addres baru, karena 1 IP addres ada jatahnya sendiri lho.
Atau gunakan cara dibawah ini jika tidak bingung :

(If you have trouble with download limit/For unlimited download file, you have to restart your modem or computer and download again
to renew IP address, rapidshare will treat you as a new user by new IP or you may try this steps below)

1. Copy link rapidshare yang ingin anda download (Copy rapidshare link that you want to be downloaded

2. Click Start > Run > Type CMD (ketik CMD)

3. setelah muncul command prompt, ketikkan satu per satu perintah berikut ini :
After command prompt appears, Type these commands one by one in command prompt.

ipconfig / flushdns

ipconfig / release

ipconfig / renew

exit

3. Buka browser anda dan clear cache dan cookiesnya (ada di menu tool/clear data pvt)
(Open your browser and clear cahce and cookies (menu tool>clear data pv)

4. Paste kan link rapidshare tadi dan silahkan download lagi sepuasnya. (Paste rapidshare link in addres bar and start download other files again as many as you want

5. Ulangi trik ini jika anda ingin mendownload file lagi dari rapidshare tanpa harus menunggu jeda waktu antar download. (Repeat this trick if you want to download file again from rapidshare without waiting time)

Good Luck
Posted By Aryo


Kamis, 20 Agustus 2009

Jual Blog Yuk buat mudik/ Your Blog's Value

HOW MUCH DOES YOUR BLOG's COST/value? Click Read More below.Postingan ini buat ramein saja, kebetulan ada salah satu blogger mampir (wawan)dan waktu aku kesana ada ya..postingan menurut aku sih fun banget kalo saya referensikan buat teman2, ini kan mau lebaran ya, butuh uang dong? (jangan serius dulu ah, ini bohong2an kok, kasihan nti sudah berharap tp gak bisa realisasi) mau jual apa ya?...nah...ting...mikir, jual rumah?Istri?Sepatu?kambing? Nah..gimana kalau jual blog? Seberapa sih kualitas blog kita?Jadi nanti gak otot2an pas tawar2an heheh. Klik saja disini kalau mau tahu nilai jual, ranking dunia, ranking di Indonesia dll, liat contoh blog saya nih, berdiri sebenarnya akhir juni 2009, nilainya Rp.139 juta, wkwkwkwkw..tp aku yakin biar dikasih gratis blog saya orang juga gak mau ya ..soalnya urus blog kan susah. Nih komplit tampilannya spt ini (kebetulan resultnya pakai bahasa Indonesia). Ada yang lebih mahal gak nilai blognya? Banyak pastinya..Ayo coba..asyik aja buat fun

Click
HERE if you want to know how much does your blog's value, and fill the blank coulumn with your url addres, and the view result similliar like this :,














Coba ada yg diatas nilai saya gak? nah sekarang main besar2an nilainnya yuk...kalau ada yg lebih besar lagi..lagi..lagi dan lagi, sampai yg tertinggi nanti jadi juaranya..dan dapat piala sebagai "BLOG TERTINGGI KUALITASNYA"
Kriteria lomba untuk :
Nilai situs tertinggi
Nilai Peringkat Indonesia Tertinggi
Nilai Peringkat dunia tertinggi

Pialanya ambil di Polda hehehhe
Met mencoba ya
Have Fun
Posted By aryo



Senin, 17 Agustus 2009

Percepat akses halaman web

Bete ya dengan kecepatan internet yang lambat? sedangkan anda buru2 dalam mengerjakan tugas dengan bantuan web? Jangan ragu-ragu, anda tidak perlu untuk ketik reg spasi lalu buang HP. Ada yang tahu gak cara percepat buka halaman web tanpa menambah biaya? bahkan mengurangi biaya?Karena bisa menghemat bandwidth anda? Wiat eh wait..bukan itu jawabanya, (ada yg sudah jawab blom sih?), yang jelas ini khusus buat yang membutuhkan materi/teks/informasi saja di internet. Jawabannya adalah buka web dengan mengabaikan file gambar atau multimedia yang jelas-jelas ukurannya berat. Simple saja sih caranya, caranya kita masuk ke (bukan kita ding, kenal jg gak ya heheh) nih buat yg pake IE dulu ya, lari ke tool (larinya jangan kenceng2, ntar jatuh), lalu buka Intertet Option, lalu buang contrengan pada atau gini deh aku ulangi :

Untuk pengguna IE
Klik Tool > Internet Option
Klik Advance dan lalu cari kebawah (eit..bukan bawah meja)settingan Multimedia
Lalu buang tanda contreng pada : Show Picture, Play Animation, Play Sound, Play Video

















Nah untuk yg menggunakan browser Modzilla :
Klik Tools > Options
Klik tab Content
Lalu buang tanda pilih pada check box Load Images automatically, lalu klik OK
Nah disebelahnya kan ada Exception, penjelasannya dibawah ini :

Lho kok ada yg cemberut? tenang, buat yg masih membutuhkan pemandangan indah jangan cemberut dulu, sembari kerja (cari literatur) sekali2 untuk tombo ngantuk anda butuh yg "gimana gitu" Nah pakailah Modzila, keuntungan di Modzilla anda bisa memberikan pengecualian pada (klik exception) web apa yg boleh load file gambar/multimedia atau sebaliknya tergantung kebutuhan, tinggal isi saja alamat urlnya di kotak yang tersedia. Bisa lebih dari 1 url kok, tenang aja bro.

Nah jika mau aktifkan kembali , tinggal isi saja pada box tadi tanda contreng yg dihilangkan tadi
Met mencoba

Posted By Aryo

Selasa, 11 Agustus 2009

Mengukur berat blog kita

Pagi ini saya buka blog saya...hmmm..gmana ya tampilannya? Hmm..utak-utik lagi, seperti biasa liat blog orang lain lebih indah rasanya. Tapi ah..namanya rumput tetangga ya jelas lebih hijau hehehe.. Tapi tiba-tiba aku berpikir, apa benar lelet/berat blog saya saat loading? Kasihan kan teman-teman blogger kalau buka blog saya,lapalagi yang kecepatan akses internetnya lambat. Lalu kepikiran mau timbang blog, di posyandu tapi gak punya kain buat gendong, ya sudah saya ke rumah mas jin gugle. Emang mas jin gugle baik banget, apa-apa yang saya minta dikasih(walaupun diambilin punya orang :)...) Akhirnya saya minta timbangan blog dikasih jg.

Lalu atas petunjuk mas jin gugle saya cari alamat yg diberikan, lalu saya timbang..duh makan apa ini blog..kok berat banget. Akhirnya saya paksa diet..eh ternyata sebenarnya blog ku langsing, cuma itu lho aksesorisnya ngalahin mas tessy..sepatu bot besar, cincin batu akik banyak yang besar2..duh..akhirnya aku preteli, tapi gak sampai telanjang, nanti blogku malu telanjang. Apa sih yang bikin berat?
Pertama aku timbang 175.00 (wow..berat banget) Tenyata blogku kebanyakan beban:


Lalu aku kurangi posting yang tampil di halaman depan. Tadinya 6, aku susut jadi 3 postingan
Maka dari 175.00 KB menjadi 146KB

Belum puas, lalu aku buang gedget html/java script referensi link :
Dari 146 jadi 144.68 (lumayan daripada lumanyun buka blog gw hehehe)

Rubah kolom mybloglog yang tadinya 4 kolom jadi 2 kolom
144.68 menjadi 144.38 (gak terlalu ngaruh, jadi kasian sama photo teman)

Buang 1 photo di postingan depan
144.68 menjadi 143.97 (tidak ngaruh banget)

Lalu...lupa buang apalagi
143.97 menjadi 143.53

Lalu masih penasaran aku delete mybloglog (tambah kasihan nih recent visitor)
Dari 143.53 menjadi 142.34 (harusnya jangan ya, cm kurang 1kb kok)

Masih harus kurus, aku buang gedget HTML/Java Script link "Info Kilat"
Dari 142.34 jadi 138.00 (mayan banget ya)

Terus lupa delete apalagi ya
Dari 138.00 (Sekian-sekian) menjadi 137.sekian-sekian (mayan jg)

Lalu delete histat (kebanyakan alat pengukur pengunjung)
Dari 137.00 jadi 135.00

Aku rubah warna backround posting dari kelabu ke putih (kagak ngaruh, cm 0 koma sekian)

Lalu aku kurangi lagi batas postingan di halaman depan dari 3 menjadi 2
Dari 135.00 jadi 127.00 (wah emang postingan yg bikin berat)

Lalu terakhir aku copot daftar blogger (yang disedian khusus oleh google)
Eh dari 127.00 menjadi 120.00 (mayan banget ya, tapi buat yg tukar link jangan khawatir aku kan ada 2, 1 pke html/java script, 1 lg pake yg disedian google)

Lalu saya hilangkan gedget Subscibe to bawaan dari template
Dari 120.00 menjadi 111.94, mayan banget ya

Saya compress CSS juga sudah, tapi gak ngaruh banget.

Karena tampilan dengan 2 postingan di depan halaman jadi culun, akhirnya aku tambah lagi 2 postingan, jadi 4 posting, total berat jadi 120.00kb.

Masih gendut sih..tapi bingung apa sih yg bikin berat banget blog,padahal banyak blog yg beratnya cm dibawah 100kb, bahkan ada yg 29kb, walau ada jg sih yg sampe 250.kb, tp jarang. Katanya dibawah ini yg menjadikan blog berat saat loading adalah :

Kebanyakan gambar (banner dll)
Kebanyakan Java Script
Kebanyakan referensi link selain blogger (belain blogger nih)
Kebanyakan Postingan yg tampil di halaman depan
Kebanyakan Animasi/flash
Template yang ber backround gambar
Banyak gedget/widget (Flag Counter,mybloglog, follower)
Sound
Daftar isi jg berpengaruh terhadap berat blog krn didalamnya terdapat link walaupun link blog sendiri (contoh di aryo adalah blog tutorial di sidebar1)
Dll..Ya pokoknya file-file yang ukurannya berat.

Aku sempat berpikir apa "read more" versi baru saya bikin berat? gak tahu jg, soalnya read more saya kalau di klik kan langsung menampilkan postingan lengkap. Atau template saya? Kenapa banyak blog lain yang warna dan gambarnya/animasi lebih gemerlap dari saya kok ukuran blog saya masih tetap jauh lebih berat diatas mereka? Jadi sedih.

Nih alat penimbang, timbang saja blog anda disini ,masukan url blog anda dan url blog orang lain, berat mana coba, maksimal 10 url, lokasinya kejauhan dibawah ya? hehehe..gak tahu motongnya gmana:




















Your domain(s): Enter each address on a new line (Maximum 10)




(eg. iwebtool.com)





Powered by iWEBTOOL



Met mencoba ya..dan belajar dari penyusutanku diatas, apa saja yang besar pengaruhnya terhadap berat blog kita.Dan jangan takut tambah jpeg,animasi format gif, kecil kok bytes nya. Timbang saja sebelum dan sesudah dipasang, gak gitu ngaruh

Posted by Aryo

Senin, 03 Agustus 2009

Bikin menu label dengan List-O-Matic

Ada yang ingin membuat menu seperti di sidebar saya? (Tutorial Blog dan About Indonesia), menu itu saya buat dengan List-O-Matic, Tujuannya sih biar postingan itu bisa dilirik orang yang membutuhkan, jadi biar keliatan kalau Aryo sudah bikin postingan apa saja sih. Apalagi kalau anda mempunyai postingan andalan, bikin deh menu yg bisa dilihat pada saat halaman pertama dibuka. Memang blog saya masih meraba-raba sih, tapi dengan berjuang yailah lebai ya, berusaha maksudnya, apapun jadi bisa kita lakukan. Postingan ini seperti biasa saya tujukan buat yang belum tahu cari bikin menu dengan list-o-maticmenunya bentuk nya spt ini (hirarki-nya)

About Indonesia (menu/atau url label)
- Tanjung karang beach (judul/url postingan/link, pokoknya terserah deh)
- Cilacap Beach (judul/url postingan)
Indonesia Artis (menu)
- Dian sastro (Judul link/postingan)
- Kawin cerai artis (judul link/postingan)

Pertama kita buka dulu List-O-Matic, tidak perlu login kok,ini cm semacam tool gratisan saja buat anda. Nah disitu ada tampilan seperti dibawah ini :

Ini tampilan pertama










Kalau mau tambah label klik "(+) add navigation top level dan contreng kotak kecil lg untuk judul postingan/link.










Maka akan muncul seperti dibawah ini, contoh dibawah adalah menu label saya.
Nah isi link text dengan judul label/menu atau judul postingan (tergantung mau ada isi label apa tidak, ya istilahnya hirarki), lalu isi adress url dengan url label atau url link/postingan kamu, title attr bisa dikosongkan kok. Sekali lagi isi nama label dan url label, lalu nama judul postingan dan url/link postingan. Kalau mau tambah label klik "(+) add navigation top level dan contreng kotak kecil lg untuk judul/link postingan.














Setelah selesai masukan semua nama dan url, Lalu klik "I'am Done, show me the style", pilih style yg kamu suka











Selesai pilih style? Klik "show me the markup, akan muncul kode HTML hasil dari inputan kita spt dibawah ini, lalu copy paste ke gedget HTML/Jaba script yang sudah ditambahkan di blog kita













Kembali ke blog, tambah gedget HTML/Java Script, lalu paste
Jadi deh....

Lalu gimana kalau mau tambah judul postingan? Tinggal edit dan copy saja kode HTML untuk postingan di menu gedget, lalu paste dibawahnya dan ganti urlnya dengan url postingan yang mau ditambahkan.
Seperti ini misalnya :

<li><a href="http://aryosp.blogspot.com/search/label/Tourisme" title="e.g. 'Information about the company ...">Indonesian Tourisme</a>
<ul>
<li><a href="http://aryosp.blogspot.com/2009/07/borobudur-temple-largest-budhist-temple.html">Borobudur Temple , The Largest Buddhist Temple</a></li>
<li><a href="http://aryosp.blogspot.com/2009/07/tanjung-karang-beach-central-sulawesi.html">Tanjung Karang Beach Central Sulawesi Indonesia </a></li>

Kalau sudah copy, ganti url lama dengan url baru (yang aryo warnain hijau), dan judul postingan jg diganti (warna merah).

Kalau tambah menu baru(label) beserta judul postingannya? Tenang saja, aku sudah otak atik tetep gak bisa hehehe..mksdnya hirarki nya gak bener urutannya, terus aku coba bikin baru di LIST O MATIC LAGI dan aku copy paste hasil kode html dibawah kode html yang sudah ada di blog kita, dan hasilnya ..wow..bisa..! Pintar-pintarlah otak-atik, Aryo kasih panduan cm dasarnya saja. Misalnya yang warna hijau itu hasil dari tambahan bikin di list-o-matic, jadinya spt ini :

About Indonesia (menu/atau url label)
- Tanjung karang beach (judul/url postingan/link, pokoknya terserah deh)
- Cilacap Beach (judul/url postingan)
Indonesia Artis (menu)
- Dian sastro (Judul link/postingan)
- Kawin cerai artis (judul link/postingan)
Info Indonesia
-Bom Meledak (ah judul sekenanya deh, pusing)

Nah cukup kan? Belum? Maksudnya biar tidak makan tempat? Yang nggulung itu? Roll? atau apalah? tambahkan saja pada posisi paling atas kode HTML seperti dibawah ini:

<div style="overflow:auto;width:300px;height:200px;padding:10px;border:1px solid #eee">
Ya sudah met coba..


Nah ganti yang warna hijau (lebar & tinggi kolom) sesuai selera..tapi kolom baru akan menggulung jika isinya sudah tidak muat pada lebar dan tinggi kolom lho.

Posted By Aryo

Jumat, 31 Juli 2009

Membaca websites secara offline

Jika anda tertarik pada sebuah websites dan seluruh artikelnya, tetapi tidak mempunyai waktu untuk terhubung ke internet berlama-lama atau mungkin menghemat biaya akses internet ada cara mudah untuk membaca/membuka websites tersebut secara offline dimana saja dan kapan saja. Enaknya dimobil ya sambil nunggu macet (macet kok ditunggu)

Nah disini Aryo sarankan anda untuk mengunjungi dan mendownload dulu deh website copier untuk keperluan ini. Bisa anda kunjungi Teleport Pro (www.tenmax.com) atau HTTrack Websites Copier (www.httrack.com)

Nah bagaimana caranya :
  1. Download dan install tool wesbsites copier, misalnya disini HTTrack
  2. Kalau sudah buka HTTrack, Buat project baru, klik File > New Project. Klik Next
  3. Berikan nama project dan tentukan lokasi penyimpanan file project, lalu klik Next
  4. Ketik URL websites yang akan di download. Klik Set Option untuk memberikan batasan-batasan tertentu, misalnya menetapkan file non HTML yang boleh atau tidak boleh didownload di scan rules, menetapkan batasan kedalaman link, ukuran file dan lain-lain pada Limits dan pengaturan lainnya sesuai kebutuhan. Lalu klik Next
  5. Tentukan apa yang harus dilakukan jika download selesai, atur timer dan simpan setting. Klik Finish

Proses download akan dimulai, perhatikan daftar file yang sedang diproses, untuk menghentikan sementara tekan Cancel. Kalau mau lanjut download pada sesi selanjutnya bisa dilanjutkan nanti.

Nah selesai, untuk melihat hasil download anda, buka folder tujuan penyimpanan projek download website. Klik file index.html untuk menampilan daftar projek. Klik projek anda untuk membuka websites hasil download dan membrowsingnya secara offline, bahkan anda bisa menyalin folder hasil download dan membuka di komputer lain.

Mudah-mudahan bisa menghemat bandwidth anda ya, Anda juga bisa menghemat pemakaian bandwidth dengan menggunakan trik yang saya ambil sumbernya dari Wikipedia sbb :
Tips Menghemat Bandwidth Internet Tips ini sangat berguna jika anda memasang internet yang menggunakan paket quota Bandwidth / Volume Based. 1. Menonaktifkan fungsi untuk load images dan sound. Jika anda melakukan browsing ke suatu situs dan hanya membutuhkan info text nya saja di situs tersebut anda bisa menonaktifkan fungsi untuk load images dan sound. Untuk Firefox : Tools -> Options -> Content Untuk IE : Tools -> Internet Options -> Advanced 2. Mematikan setting update automatic. Mematikan setting update automatic pada windows, antivirus maupun software yang lain dan pindah ke setting ke manual update. Karena ada beberapa program yang kita install melakukan download update secara automatis. 3. Install Add-ons Adblock Plus. Plugin ini berfungsi untuk mengeblok iklan-iklan yang muncul di suatu situs kalo kita membuka situs tersebut. Untuk firefox anda bisa menginstall add-ons Adblock plus (https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/1865). add-ons firefox ini mampu mengeblok iklan gambar dan iklan flash. 4. Menggunakan program kompresi images seperti toolnel. Dengan program ini, maka data akan dikompres terlebih dahulu sebelum masuk ke Komputer kita. Anda bisa mendownload di http://www.toonel.net/downloads.html 5. Menggunakan Web mail yang support AJAX Gunakan layanan email yang support AJAX dimana tampilan bekerja efisien sehingga data yang kita download lebih kecil. Web mail yang support AJAX antara lain GMail dan Yahoo Mail dengan versi barunya. 6. Gunakan salah satu browser saja. Gunakan salah satu browser saja, misalnya kalau Firefox gunakanlah Firefox terus, kl Internet Explorer gunakanlah Internet Explorer terus, jangan berpindah-pindah, karena setiap browser memiliki cache sendiri, sehingga jika Anda membuka situs yang sudah pernah anda kunjungi, maka browser tersebut tidak akan mendownload seluruh data lagi, karena beberapa sudah tersimpan di browser Komputer anda berupa cache.

Met mencoba, moga sukses.

Posted by Aryo.

Rabu, 29 Juli 2009

Merubah lebar kolom halaman blog

Tujuan melebarkan kolom adalah untuk menampilkan layout pada blog se cantik mungkin, apalagi kalau gedget/widget yang dipasang rada memakan tempat dan kelihatan terpotong karena kolom sidebar tidak muat, jadi biar kolom utama (main page) dan sidebar kolom bisa serasi harus dirubah lebar kolomnya, tapi ingat,saya sarankan hanya untuk yang memakai Modzilla Firefox, soalnya pas saya buka di IE, eh lebar kolom tidak sama, jadi melorot kebawah tampilan sidebar3 di blog ku, ternyata masalahnya adalah di IE lebar kolom menyesuaikan dengan lebar gedget, jadi gedget perlu dikecilkan juga lebarnya supaya tidak melorot ke bawah.

Cara menambah lebar kolom seperti biasa kita ke tata letak dan edit HTML, tapi ingat jangan di contreng ya Expand Template Widget nya. Dan jangan lupa save dulu template anda, spt biasa takut salah kan bisa balik lagi ke template semula.

Di edit HTML kalau di tempat saya seperti ini tampilannya :
Cari kode html spt ini :

#outer-wrapper { adalah lebar (100%) blog anda. Ini sudah default, ibaratnya selebar layar komputer anda, jangan di rubah.

#outer-wrapper {
margin: 0 auto; /* to make the template lay in the screen center */
padding: 0px 0px 0px 0px;
margin-top: 15px;
margin-bottom: 30px;
position: relative;
width: 100%;
text-align: center;
}

Lalu ada
#blog-wrapper { : lebar blog yang akan memuat lebar main-page (halaman postingan) dan sidebar (lebar=horisontal) lihat width nya :970 px sedangkan width outer diatas:100%

#blog-wrapper {
margin: 0 auto; /* to make the template lay in the screen center */
padding: 6px 8px 6px 6px;
margin-top: 15px;
margin-bottom: 10px;
text-align: center;
position: relative;
width: 970px;
background: $blogframeColor;
border: 1px solid $blogBorderColor;
}

#main-wrapper { (halaman utama postingan) : Jika ingin dikurangi bisa ganti yang warna hijau

#main-wrapper {
float: left;
position: relative;
width: 574px;
margin: 6px 0px 6px 4px;
padding: 0px 0px 0px 0px;
text-align: left;
background: $postbgColor;
border: 1px solid $postBorderColor;
word-wrap: break-word; /* fix for long text breaking sidebar float in IE */
overflow: hidden; /* fix for long non-text content breaking IE sidebar float */
}

Lalu ada Side wrapper, di tempat aryo kode htmlnya spt dibawah ini :




















/* ----- SIDEBAR ----- */

#side-wrapper {
width: 375px;
float: right;
margin: 0px 0px 0px 0px;
padding: 6px 0px 0px 0px;
background: $mainsidebarbgColor;
border: 1px solid $mainbordersidebarbgColor;
word-wrap: break-word; /* fix for long text breaking sidebar float in IE */
overflow: hidden; /* fix for long non-text content breaking IE sidebar float */
}

#sidebar-wrapper {
width: 375px;
float: left;
margin: 0px 0px 0px 0px;
padding: 0px 0px 0px 0px;
word-wrap: break-word; /* fix for long text breaking sidebar float in IE */
overflow: hidden; /* fix for long non-text content breaking IE sidebar float */
}

#sidebar1 {
width: 348px;
margin: 0px 6px 6px 0px;
padding: 6px 10px 0px 10px;
color: $sidebar1TextColor;
background: $sidebar1bgColor;
border: 1px solid $sidebar1BorderColor;
}

dst.....


Side-wrapper adalah total lebar ruang untuk bar samping (sidebar) halaman posting (lihat halaman blog anda), ganti lebar total bar samping pada warna hijau.

Sidebar-wrapper
adalah total lebar seluruh jumlah sidebar menyamping (bisa 2 atau 3 sidebar, tergantung template anda 2 atau 3 kolom)


Sidebar1
adalah ya sidebar 1, apalagi yg perlu dijelasin,

Sidebar2

dst..


Rubah pada widh masing-masing bar (warna hijau), cuma rubah angka kok, tapi yg proposional ya, misal side-wrapper = 375px ya sidebar wrapper maximal 375px. Lalu sidebar1 (atas) spt punyaku kan sendirian, ya jangan smpi lebih dari 375, lalu sidebar2 dan 3 kan paroan (bagi 2), ya tinggal dibagi 2 saja dari 375. Tp sebaiknya jangan ngepas lebar maksimal,ya sisain dikitlah, nah terus disimpan, coba deh dilihat, klo masih kutang eh kurang puas ya ganti lagi angkanya.

Oh ya Padding itu adalah jarak kosong antar halaman/sidebar, utak atik saja kalau mau paddingnya, yg penting sudah disimpan template yang lama jangan takut untuk trial and error

Nah kalu kacau balau lebarnya dan nyerah, pakai format template semula lagi saja yang sebelumnya disimpan dan lupakan melebarkan kolom . Heheheh..

Posted by Aryo